Your browser does not support JavaScript!
課程規劃

主要以空間設計為核心架構而來的課程規劃,包含下列領域的課程:數位科技基礎及應用課程;創意美學基礎及應用課程;空間與商品等設計相關基礎及應用課程;及其他跨領域等相關課程。
課程規劃強調以人為本的空間與設計,透過數位科技並結合創意與美學,期待能發展出新世代的設計觀念與應用。所有學生均須在前三領域的課程中修滿規定學分,以獲得跨領域與整合訓練之基礎知識。

課程規劃不獨冀求培養具國際觀與理論涵養之設計人才,同時希望培養能務實操作與整合實踐之專業設計人員。課程內容除關注當代空間設計專業與實務技術知能的接軌,也強調設計創作與專業實踐的整合發展,因此課程也包含設計創作、專業技術與實務智能等知識系統的建構與應用設計。

大一:基本繪畫能力訓練(包括基礎素描、電腦2D繪圖)、資訊技能知識及美學觀念培養
大二:2D平面及3D立體設計的軟體訓練、學習數位空間概念、商品設計與品牌概念
大三:進階設計技術培養、專業領域分類、職能技術專門訓練
大四:高階設計能力、業界實習工作、協助輔導專業就業